广东省高职高考网

您现在的位置:主页 > 高考动态 > 技能证书 >  > 正文

《考前模拟》全国计算机等级考试一级练习题。这些题目你都会吗

2018-08-31 10:08www.gdsgzgk.cn广东省高职高考网

全国计算机等级考试一级练习题

 

一、单选题

1、第一代电子数字计算机适应的程序设计语言为______。

  A:机器语言

  B:高级语言

  C:数据库语言

  D:可视化语言

答案: A

 

2、既可以接收、处理和输出模拟量,也可以接收、处理和输出数字量的计算机是______。

  A:电子数字计算机

  B:电子模拟计算机

  C:数模混合计算机

  D:专用计算机

答案: C

 

3、计算机能自动、连续的工作,完成预定的处理任务,主要是因为______。

  A:使用了先进的电子器件

  B:事先编程并输入计算机

  C:采用了高效的编程语言

  D:开发了高级操作系统

答案: B

 

4、计算机的应用领域可大致分为几个方面,下列四组中,属于其应用范围的是      。

  A:计算机辅助教学、专家系统、操作系统

  B:工程计算、数据结构、文字处理

  C:实时控制、科学计算、数据处理

  D:数值处理、人工智能、操作系统

答案: C

 

5、关于信息,下列说法错误的是______。

  A:信息可以传递

  B:信息可以处理

  C:信息可以和载体分开

  D:信息可以共享

答案: C

 

6、计算机系统由两大部分构成,它们是______。

  A:系统软件和应用软件

  B:主机和外部设备

  C:硬件系统和软件系统

  D:输入设备和输出设备

答案: C

 

7、计算机中存储容量的基本单位是字节BYTE,用字母B表示。1MB=______。

  A:1000KB

  B:1024KB

  C:512KB

  D:500KB

答案: B

 

8、能把汇编语言源程序翻译成目标程序的程序,称为______。

  A:编译程序

  B:解释程序

  C:编辑程序

  D:汇编程序

答案: D

 

9、下列四项设备属于计算机输入设备的是______。

  A:声音合成器

  B:激光打印机

  C:光笔

  D:显示器

答案: C

 

10、在下列存储器中,访问周期最短的是      

  A:硬盘存储器

  B:外存储器 

  C:内存储器

  D:软盘存储器

答案: C

 

11、以下不属于外部设备是______。

  A:显示器

  B:只读存储器

  C:键盘

  D:硬盘

答案: B

 

12、下面关于微处理器的叙述中,不正确的是______。

  A:微处理器通常以单片集成电路制成

  B:它至少具有运算和控制功能,但不具备存储功能

  C:Pentium是目前PC机中使用最广泛的一种微处理器

  D:Inter公司是国际上研制、生产微处理器最有名的公司

答案: B

 

13、计算机的字长取决于      

  A:数据总线的宽度

  B:地址总线的宽度

  C:控制总线的宽度

  D:通信总线的宽度

答案: A

 

14、计算机内部采用二进制数进行运算、存储和控制的主要原因是______。

  A:二进制数的0和1可分别表示逻辑代数的"假"和"真",适合计算机进行逻辑运算

  B:二进制数数码少,比十进制数容易读懂和记忆

  C:二进制数数码少,存储起来占用的存储容量小

  D:二进制数数码少,在计算机网络中传送速度快

答案: A

 

15、汉字编码及ASCII码,用来将汉字及字符转换为二进制数。下列四种说法中正确的是______。

  A:汉字编码有时也可以用来为ASCII码中的128个字符编码

  B:用7位二进制数编码的ASCII码最多可以表示256个字符

  C:存入512个汉字需要1KB的存储容量

  D:存入512个ASCII码字符需要1KB的存储容量

答案: C

 

16、Word 2003处理的文档内容输出时与页面显示模式显示的____。

  A:完全不同

  B:完全相同

  C:一部分相同

  D:大部分相同

答案: B

 

17、在Word中,设置字符间距,应首先选定的是_____。

  A:"格式"菜单中的"字体"

  B:"格式"菜单中的"段落"

  C:格式工具栏 

  D:常用工具栏 

答案: A

 

18、Excel 2003工作簿文件的默认扩展名为______。

  A:doc

  B:xls

  C:mdb

  D:ppt

答案: B

 

19、在Excel 2003的工作表中,每一列的列宽和每一行的行高______。

  A:都不能改变

  B:都可以改变

  C:只能改变其行高

  D:只能改变其列宽

答案: B

 

20、下列关于Windows 文件夹窗口,说法正确的是______。

  A:文件夹窗口中只能显示文件夹中的子文件夹

  B:单击文件夹图标即可打开一个文件夹窗口

  C:右击文件夹图标即可打开一个文件夹窗口

  D:文件夹窗口用于显示该文件夹中的文件、子文件夹

答案: D

 

21、要启动记事本,应依次执行的一组操作步骤是      

  A:开始-所有程序--附件--记事本 

  B:我的电脑--控制面板--记事本 

  C:资源管理器--记事本 

  D:我的电脑--控制面板--辅助选项--记事本

答案: A

 

22、如果鼠标器突然失灵,要结束一个正在运行的应用程序(任务),可用的组合键是_______。

  A:[Alt]+[F4]

  B:[Ctrl]+[F4]

  C:[Shift]+[F4]

  D:[Alt]+[Shift]+[F4]

答案: A

 

23、在Windows 中,可以设置、控制计算机硬件配置和修改显示属性的应用程序是______。

  A:powerpoint

  B:Excel

  C:资源管理器

  D:控制面板

答案: D

 

24、双击"我的电脑"所打开的窗口中一般包含有以下______。

  A:回收站图标、收件箱图标、我的公文包图标、网上邻居图标等

  B:软盘驱动器图标、硬盘驱动器图标、控制面板图标、打印机图标等

  C:资源管理器图标、MS-DOS方式图标、附件图标、回收站图标等

  D:程序图标、文档图标、设置图标、查找图标等

答案: B

 

25、以下不属于电子邮件地址的是_________。

  A:ly@yahoo.com.cn

  B:ly@163.com.cn

  C:ly@126.com.cn

  D:ly.baidu.com

答案: D

 

26、https://www.peopledaily.com.cn/channel/main/welcome.htm是一个典型的URL,其中http表示______。

  A:协议类型

  B:主机域名

  C:路径

  D:文件名

答案: A

 

27、在PowerPoint的浏览视图下,对于复制对象的操作,可以使用快捷键_____+鼠标拖动实现。

  A:SHIFT    

  B:Ctrl        

  C:Alt     

  D:Alt + Ctrl

答案: B

 

28、在PowerPoint的打印对话框中,不是合法的"打印内容"选项是______。

  A:备注页

  B:幻灯片

  C:讲义

  D:幻灯片浏览

答案: D

 

29、按链接方式分类,计算机病毒不包括______。

  A:源码型病毒

  B:入侵型病毒

  C:外壳型病毒

  D:Word文档病毒

答案: D

 

30、下面不符合网络道德规范的行为是______。

  A:下载科技论文

  B:破译别人的邮箱密码

  C:不付费使用试用版的软件

  D:下载打印机驱动程序

答案: B

 

31、消息认证的内容不包括______。

  A:证实消息发送者和接收者的真实性

  B:消息内容是否受到偶然或有意的篡改

  C:消息合法性认证

  D:消息的序列和时间

答案: C

 

32、下面不正确的说法是_____。

  A:打印机卡纸后,必须重新启动计算机

  B:带电安装内存条可能导致计算机某些部件的损坏

  C:灰尘可能导致计算机线路短路

  D:可以利用电子邮件进行病毒传播

答案: A

 

33、关于Windows XP自带的媒体播放机,下列说法正确的是 ______。

  A:可以播放PDF文件

  B:可以播放DOC文件

  C:可以播放Flash动画

  D:可以播放DVD

答案: D

 

34、下列格式中,音频文件格式是______。

  A:MID格式

  B:GIF格式

  C:DAT格式

  D:EXE格式

答案: A

 

35、音频设备是音频输入输出设备的总称,包括很多种类型的产品,但不包括______。

  A:中高频音箱、音箱音频采样卡

  B:多媒体控制台、数字调音台

  C:打印机、激光扫描仪

  D:功放机、话筒、PC中的声卡、合成器、耳机

答案: C

 

36、下列选项中,对多媒体技术正确的描述是______。

  A:只能够展示一种类型信息媒体或处理两个不同类型信息媒体的技术

  B:能够同时获取、处理、编辑、存储和展示两个以上不同类型信息媒体的技术

  C:不能够同时获取、处理、编辑、存储和展示两个以上不同类型信息媒体的技术

  D:只能够同时获取、处理、编辑、存储和展示两个不同类型信息媒体的技术

答案: B

 

37、对于城域网来说,下列说法正确的是________。

  A:只能是专用网

  B:只能是公用网

  C:既可以是专用网,也可以是公用网

  D:既不可以是专用网,也不可以是公用网

答案: C

 

38、无线 LAN接入网络的带宽大约为______。

  A:56Kbps

  B:11M-54Mbps

  C:1Kbps

  D:512Kbps

答案: B

 

39、下列说法错误的是_________。

  A:文件传输协议FTP是Internet传统的服务之一

  B:FTP只允许在一个局域网内的计算机之间传输文本文件

  C:使用匿名FTP,用户可以免费获得丰富的资源

  D:FTP提供登陆、目录查询、文件操作及其他会话控制功能

答案: B

 

40、2004年12月25日,CNGI核心网______正式开通,这是目前世界上规模最大的纯IPv6互联网。

  A:SINA

  B:CERNET2

  C:SOHU

  D:CNTV

答案: B

        

二、文字处理

1、

打开当前试题目录下的"TEST240.DOC"文件,并完成下面操作:

1.将其中所有的"DOS"替换为"磁盘操作系统";

2.将第一个句号后的内容另起一段;

3.将第二段内容设置为楷体_GB2312小四号。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

 

2、

请打开考生文件夹下的Word文件test476.doc,完成以下操作:?

1.删除"(没有空调)";

2.将文中的"冰箱,"移动到"电视,"的后面;

3.设置标题为隶书小三号、深青色、倾斜;?

4.在文章最后插入考生文件夹下的图片文件pic26.jpg,设置图片浮于文字上方。?

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹        

 

三、电子表格

打开考生文件夹下的"EXCEL考题427.xls",完成以下操作:

1)将所有数值显示格式设置为2位小数;

2)计算出每种产品在各地区的平均价;

3)将产品和平均价属性列用簇状柱形图表示出来存放到sheet1中。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

 

 

四、演示文稿

打开考生文件夹下的文件"ppAG.ppt",完成以下操作要求:

  1)将第一张幻灯片中的文字设置为黑体、阴影;并为文字设置动画为:向内溶解;

  2)插入一张标题和文本幻灯片作为第二张幻灯片,在第一张幻灯片中插入考生文件夹下的声音文件"sou11.mid",要求自动播放;

  3)将所有幻灯片的切换方式设置为盒状展开。

完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。

        

五、操作系统应用

请在考生文件夹下进行如下操作:

1)在考生文件夹下的hide55文件夹下建立word55文件夹;

2)将考生文件夹下的one55文件夹设置为"隐藏"属性;

3)将考生文件夹下的once55文件夹下的test55文件夹删除。

        

六、Internet应用

1、

(考生单击窗口下方"打开[Internet应用]应用程序"启动IE)

 

打开Internet Explorer,完成下面操作:

1、在地址栏中输入https://pear.php.net/packages.php进入其页面;

2、将该网页以文本文件的格式保存到考生文件夹下,命名为:pear.txt。

 

2、

(考生单击窗口下方"打开[Internet应用]应用程序"启动IE)

 

1、请进入"中国教育和科研计算机网"网站,其网址为:www.edu.cn,将该网站设置为默认主页;

2、在收藏夹下新建文件夹"教育网站"。

 

 

七、Outlook

 (考生单击窗口下方"打开[Outlook]应用程序"启动Outlook)

请执行以下操作,设置阻止发件人的邮件:

(1)单击"工具"->"邮件规则"->"阻止发件人名单";

(2)单击"添加",输入电子邮件地址:xiaoming@yahoo.com.cn;

(3)单击"确定"。

        

八、多媒体技术

在考生文件夹中,有一个"stu_books.rar"压缩文件,其中包括"com_book.doc"、"art_book.doc"、"ppt_book.ppt"三个文件。请将该压缩文件中的"com_book.doc"、"art_book.doc"解压到考生文件夹中。

 


 

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!